알림마당
센터공지
마을자치소식
오늘 만난 한 구절
보도자료
마을강좌
마을강사
자료실
자주하는 질문
질문게시판

> 알림마당 > 마을자치소식

마을자치소식

마을자치 | [화목한 마을기록가학교]9강 영상편집-시퀀스 만들고 컷편집

본문

마을넷 밴드글 원문 함께 보기 : https://band.us/band/5610016/post/430476969

안녕하세요!!!!안녕하세요!!!!

모두 즐거운 주말 보내셨나요~? '-^모두 즐거운 주말 보내셨나요~? '-^

금천마을기록가학교 그 아홉 번째 시간!!!!!

노트북을 활용한 영상편집은 벌써 두 번째 시간이었는데요~~~ 노트북을 활용한 영상편집은 벌써 두 번째 시간이었는데요~~~

저번 시간에는 프리미어 프로에 툴에 대한 공부를 해보았답니다!!저번 시간에는 프리미어 프로에 툴에 대한 공부를 해보았답니다!!

https://band.us/band/5610016/post/430476939
(못보신 분은 요기를 클릭해주세요~!!)

이번에도.. ㅎㅎㅎ 열심히 알려드리느라, 사진은 없습니다.. ㅎ_ㅎ);;;이번에도.. ㅎㅎㅎ 열심히 알려드리느라, 사진은 없습니다.. ㅎ_ㅎ);;;

하지만, 아래를 보시면 깜짝 놀라실거에요!!!!하지만, 아래를 보시면 깜짝 놀라실거에요!!!!

한 번 따라해보실까요?!한 번 따라해보실까요?!

https://band.us/band/5610016/post/430476969

자 그럼! 지난 시간에 배웠던 대로, 프로젝트를 만들고 시퀀스를 만들어볼게요!자 그럼! 지난 시간에 배웠던 대로, 프로젝트를 만들고 시퀀스를 만들어볼게요!
(기억이 나지 않으시는 분도 저 위의 링크를 클릭해주세요!!)(기억이 나지 않으시는 분도 저 위의 링크를 클릭해주세요!!)

시퀀스 설정은 시퀀스 설정은 1920X1080에 29.97fps!!!! 잊지 않으셨죠? 잊지 않으셨죠?

자 그러면, 편집할 소스(영상 및 사진)를 불러와주세요!!자 그러면, 편집할 소스(영상 및 사진)를 불러와주세요!!

그리고 너무너무너무너무너무 중요한 것!!!!!!!그리고 너무너무너무너무너무 중요한 것!!!!!!!

저장은 생각날 때마다...!!!저장은 생각날 때마다...!!!
........................................................Ctrl + S, , Ctrl + S, , Ctrl + S

얘기치 못한 오류로 얘기치 못한 오류로 소중히 편집한 자료들이 순식간에 날아가게 되면........

다시 켜서 하기... 정말 싫어지겠죠..? ㅠ.ㅠ다시 켜서 하기... 정말 싫어지겠죠..? ㅠ.ㅠ

자 소스들을 다 불러오셨나요?자 소스들을 다 불러오셨나요?

그렇다면 왼쪽 하단에 편집할 재료들이 눈에 들어올겁니다!!그렇다면 왼쪽 하단에 편집할 재료들이 눈에 들어올겁니다!!

자 그럼 이제 자 그럼 이제 타임라인(오른쪽 하단)에 넣어봅시다!!  
Video Player
음소거 해제
재생
00:00

편집할 소스들을 하나씩 끌고와 줍니다!!

V1 / V2 / V3 는 뭐였죠?! Layer (레이어 : 층)

레이어라고 불렀죠?! 용어가 어려우면 그냥 층이라고 할게요!!

우리는 이 소스들을 시간에 흐름에 따라 차근차근 보여주고 싶어요

만약에 그렇다면 V1(1층)에 주르르륵 나열해주시면 됩니다!!!

분홍색 으로 불러와지는 소스는 '사진' 이구요,

파란색으로 불러와지는 소스는 '영상' 입니다!

영상은 왜 1층이랑 지하1층일까요~

영상에는 사진이 가지고 있지 않은 '소리'가 있기 때문이에요!!
음소거 해제
00:23
만약에 1층이 아닌 2층에 사진이 불러와진다면?

2층에 있는 사진이 먼저 보이게 됩니다!!
(이것도 저번에 올려드렸던 내용을 참조하시면 됩니다!)

커서로 잡고 왔다갔다 하며 조절해주실 수 있어요!

음소거 해제
재생

그리고 필요에 의해 내가 2층 3층 4층 뭐.. 100층 까지 쌓았다고 가정해봅시다!!

그런데 위에 있는게 불필요하게 느껴져 바로 아래에 있는 층을 보고 싶을 수도 있겠죠?

커서가 가리키는 '눈' 표시를 켰다 껐다 할 수 있어요!! 우왕~ 진짜 편리하당~

음소거 해제
00:21
자 그리고, 만일 똑같은 소스를 쓸 일이 생길 수도 있겠죠?

그러면 '복사+붙여넣기' 기능을 이용할 수 있습니다.

복사는 단축키가 Ctrl + C,
붙여넣기Ctrl + V 입니다!! (
&l

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

> 알림마당 > 마을자치소식

마을자치소식 목록

Total 759건 8 페이지
게시물 검색