알림마당
센터공지
마을자치소식
보도자료
마을강좌
자료실

> 알림마당 > 마을자치소식

마을자치소식

[화목한 금천마을기록가학교-3강]지역자원조사에 대한 이해20.09.22(화)

본문

#금천마을기록가학교
 세 번째 시간!

이제는 서먹함을 뒤로 하고, 강의 시작하기에 앞서 먼저 웃으며 인사하는 모습이 익숙해졌어요!
금천마을공동체지원센터에서 정성스레 준비한 간식도 먹으며 즐겁게 시작했답니다!
오늘도 역시 6X6 질문게임으로 시작해봤습니다!

저는 아직도 이 질문이 너무 어려워요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

몸풀기 시간을 통해 서로가 서로에 대해 조금씩 더 알아가는 시간인 6X6 질문시간!

오늘도 너무 즐겁고 유익했습니다.

그리고! 기다렸던 교육시간~! 

강영선 마을활동지원가 선생님과 함께
기록에 대하여, 지역자원조사에 대하여 알아보았어요!

무엇을 기록해야하는지! 왜 기록해야하는지! 부터~
각자가 생각했던 우리 지역의 자원은 무엇이 있을까?! 도 알아보았어요 
각자 생각했던 그림이 다 다르고, 그래서 그것들을 공유하며
각자의 시너지를 낼 수 있었던 유익한 시간이었던 것 같아요 :)

그리고!

우리 동네에 있는 가보고 싶던 공간에 투표하고,
투표한 이유도 발표하는 시간을 가져보았어요!

아! 우리 동네에 이런 곳도 있었구나!

여기 가보니까 진짜 좋더라!

이런 이야기를 함께 나누며 즐겁게 발표를 했답니다 :)

마지막에는 제가 잠깐 이야기를 했어요!  
유튜브에 올라와있는 공간소개영상을 함께 보고,

앞으로 활동하게 되실 열 두분의 마을활동가 여러분에게

‘이러한 영상으로 기록이 진행되었으면 좋겠어요’ 라는 가이드라인을 보여드렸는데요!

그 영상보다 훨씬 멋지고, 유익한 영상으로 기록해내실거라 믿어 의심치 않습니다!

돌아오는 이번 주 목요일에는!

오늘 나눈 이야기를 바탕으로,

실제 우리 동네에 있는 간들을 돌아다니며 직접 눈으로 보는 시간을 가질거에요!

벌써 다음 네 번째 시간이 기대가 됩니다 +_+

그럼 목요일에 생생한 후기로!

또 만나요~~~

금천마을공동체기록관
금천마을공동체지원센터​ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

> 알림마당 > 마을자치소식

마을자치소식 목록

Total 759건 10 페이지
게시물 검색