알림마당
센터공지
마을자치소식
오늘 만난 한 구절
보도자료
마을강좌
마을강사
자료실
자주하는 질문
질문게시판

> 알림마당 > 마을자치소식

마을자치소식

마을자치 | 화목한 금천마을기록가학교(2강)교육후기

본문

금천마을기록가학교 두 번째 시간!

오늘 두 번째 시간을 맞은 금천마을기록가학교에서는 "질문의 힘" 이라는 주제로
인터뷰에 대해 알아보는 시간을 가졌답니다! :)

먼저 아직은 어색한 분위기를 풀기 위해 6X6 질문게임을 해봤어요!

주사위를 굴려서 나온 눈금에 맞는 질문에 대한 답을 하는 게임인데요,

마을공동체지원센터에서 준비한 젤리와 음료를 먹고 마시며
즐거운 분위기 속, 서로가 서로를 조금씩 알아가는 유익한 시간이었습니다 ๑'ᴗ'๑

다음으로 이어진 순서는!
두둥!

금천마을신문 금천in의 이성호기자님과 함께
인터뷰에 대해 알아봤는데요,

뜨거운 열기가 느껴지시나요?! ㅎㅎ
다들 열심히 인터뷰가 무엇인지, 어떻게 진행해야 하는지에 대해 들었답니다.

짧은 시간 명강의를 들려주신 이성호기자님께 다시 한 번 박수 짝짝짝!!

이후에는 인터뷰에 대해 배운 것들을 실습해보는 시간을 가졌답니다!
다들 *인터뷰이/인터뷰어가 되어 각자 인터뷰를 당해보고 인터뷰도 해봤는데요!

*인터뷰이: 인터뷰에 응하는 사람
*인터뷰어: 인터뷰를 하는 사람
서로에 대해 몰랐던 사실을 발견하며 즐겁게 인터뷰를 진행해보았어요!

그리고 마지막!!

각자가 인터뷰한 내용을 앞에서 발표까지 해보았어요!
마이크를 잡고, 내가 인터뷰 한 사람에 대한 소개를 하며
잘된 점, 보완할 점 등에 대한 피드백도 가져보았어요!

자~! 여러분 어떠셨나요?!

금천마을기록가학교의 뜨거웠던 열기가 여러분께 전달이 되었나요? :)
저는 앞으로 금천에서 다양하게 활동가로, 또 기록가로 활동할
12분의 행보가 기대가 되는 시간이었습니다!

뜨거운 열정으로 수업에 참여한 12분께 다시 한 번 뜨거운 박수를 보내며 (짝짝짝)
다음 주 화요일에! 웃는 얼굴로 뵙길 기대하겠습니다!!!

그럼 모두 안녕!!~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

> 알림마당 > 마을자치소식

마을자치소식 목록

Total 759건 10 페이지
게시물 검색