알림마당
센터공지
마을자치소식
보도자료
마을강좌
자료실

> 알림마당 > 마을자치소식

마을자치소식

[금천마을지기학교]마을지기학교 수료식(20.07.23.목)

본문

[목요일엔 마을지기 학교가는 날] - 마을지기 7기 수료식

안녕하세요? 마을지기학교 7기 선생님들의 수료식이 있었습니다.
5월 7일부터 시작해 총 26시간의 교육을 끝맺는날이니 드레스코드를 맞췄어요~ 꽃무늬로~~ ㅎㅎ
청일점 이상목 선생님께서 당황하셨지만 센스있게 동백꽃 배지를 달고 오셨네요~ 큰 꽃이 달린 모자로 멋을 내신 박미자 선생님을 비롯하여 여러 선생님들께서 꽃무늬 옷을 입으시거나 꽃무늬가 없는 분은 꽃무늬 마스크라도 착용하고 오셨습니다~^^
감사해요, 궁금해요, 고마워요 등 질문이 써있는 룰렛을 힘차게 돌려보실까요?
제일 처음으로 오신 김인자 선생님을 필두로,
오늘 참석하신 선생님들의 말씀을 들어볼 수 있는 뜻깊은 시간이었습니다.
온라인 강의가 많았다보니 이런 시간이 귀했기 때문에 더 의미있게 다가온 것 같아요.

그리고 마을자치과 김미숙 팀장님과 최선 선생님께서 축하와 격려의 말씀을 해주셨습니다.

안지성센터장님의 즉문즉답 시간에는 7기 선생님들께서 궁금해 하셨던 것들에 대해 설명해 주시고 앞으로 하반기에 있을 교육 등을 안내해주셨습니다.
그리고 감사한 마음을 담아 7기의 추억이 담긴 포토북과 수료증을 한 분, 한 분께 전달했습니다.
이렇게 해서 2020년 마을지기 7기 교육은 막을 내렸습니다.
그러나 하반기에 마을기록가 과정이 기다리고 있으니 많은 관심 가져주세요.

급변하게 돌아는 상황 탓에 매주 마음 졸이며 기획하고 준비하셨던 안지성 센터장님을 비롯하여 조영진 국장님, 남현숙 선생님, 김새로 선생님 정말 고생많으셨습니다. 강영선 선생님과 저는 보조강사로 함께 했는데요. 어떤 어려운 상황이 와도 함께하면 결국은 된다는 것을 느꼈고 행복한 시간이었습니다.

더불어 마을지기 7기 선생님들의 앞날을 응원합니다! 화이팅!!
# 마을지기7기 참고사이트 : https://band.us/band/5610016/post/430476084

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

> 알림마당 > 마을자치소식

마을자치소식 목록

Total 759건 3 페이지
게시물 검색